Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ими (список заголовков)
19:08 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Здравствуйте!

Пишу к вам по просьбе своего сэнсэя по поводу программы в Японии (г. Нагахама).

Школа традиционного кукольного театра Бунраку проводит програму для иностранных студентов, у которых есть интерес к традиционной японской культуре.
Програма двухмесячная - с пятого июня по второе августа. Она включает в себя проживание в японской семье, по будням - практику в одном из трех видов искусства в кукольном театре (кукловодство, игра на сямисэне, песенное искусство дзёрури) и множество потрясающих экскурсий - в Нару, Киото, Осаку (в том числе в закулисье осакского кукольного театра), Нагахаму, множество храмов (в том числе на гору Хиэидзан) и поездку вокруг озера Бива.

Личный опыт

В этом году программа будет стоить 250 000 йен, что на данный момент эквивалентно 166 тысячам рублей. Я понимаю, что это - уже далеко не те 80, за которые ездила до падения курса, но все-таки считаю, что это все еще разумные деньги за такую поездку.
Эта цена не включает в себя перелет и поездку от аэропорта до станции, с которой вас заберет ваша хост-семья. Она включает в себя проживание, экскурсии и обучение.

Если у вас будут какие-то вопросы по поводу программы, самой поездки (например, как добраться до станции) или обучения - я с радостью отвечу на них.
В программе написано, что знание японского языка не обязательно, но из личного опыта (так как никто из работников программы не владеет английским) я хочу заметить, что знание языка на уровне хотя бы JLPT 4 очень рекомендуется, потому что иначе подтянуть уровень языка вам будет очень тяжело.

Вот ссылка на подачу заявлений. Я очень надеюсь, что кто-нибудь все же решится на это в этом году и отныне представителей российской японистики там будет становиться все больше и больше.
docs.google.com/forms/d/1lSlyAJjiP4X7f19GiZxVDM...

И фотография для привлечения внимания с прошлого года:


@темы: Курсы, Работа и учеба, Реклама, Туризм

05:10 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Так как учебный год наконец-то закончился и образовалось больше свободного времени, снова ищу учеников.

Что: японский язык, N5 и N4 (совершенные новички и те, кто уже что-то умеет)
Как: по скайпу, учебники Genki, Minna no nihongo и дополнительные пособия
Мой уровень: подтвержденный N3, прошла курс N2 (B2-C1), но пока не сертифицировала
Образование: SOAS, University of London магистратура по специальности Japanese Studies
Стаж репетиторства: 2 года
За сколько: 600 рублей за час раз в неделю и 500 рублей за час два раза в неделю (вообще здорово заниматься два раза в неделю)
О себе: довольно требовательный преподаватель, много задаю и потом долго с вас спрашиваю. Уверена, что никакой преподаватель не выучит язык за вас, но готова помогать вам на этом нелегком пути
Заранее предупреждаю: так как летом уезжаю получать образование в Японии, занятия могут стать немного не стабильными, но я постараюсь минимизировать данный недостаток.

@темы: Объявления

22:26 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, а нет ли ни у кого актуального списка иероглифов на первый уровень Норёку?
А то я вроде как сдала второй, но на втором всего тысяча иероглифов. Я знаю около 1300, доучиваю до 1500, но это все больше узко-тематические кандзи нужные по специальности. Посему очень хочу взглянуть на то, что от меня будут требовать на первом Норёку (который я хоть и планирую сдавать года через три, но все же планирую).

@темы: Иероглифы, Норёку сикэн

05:14 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Повесила этим вопросом яркси и даже википедийный словарь. В гугле выпадают ссылки на китайском, а все остальные словари говорят, что такого иероглифа просто нет.

Иероглиф встречается только в слове おおべしみ(大癋見), который означает этого чувака:


Притом не то чтобы он так уж редко используется, просто в сочетании. И в принципе по чертам-то понятно, что зло да болезнь, но все-таки неспокойной моей душе хочется конкретики. Может кто-нибудь знает? Знает у кого спросить? Имеет волшебный словарь?


@темы: Иероглифы

02:55 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Доброго вечера, дорогие сообщники!

Ищу себе одного-двух учеников по японскому языку, совершенных новичков (или уровня "давно начинал, ничего не помню"/"пробовал учить сам, кое что знаю"). Очень хочется поработать над новой программой для начинающих по учебнику "Гэнки", а не с кем, свои ученики как-то все уже добрались кто до середины, а кто и до конца первого Минна но нихонго *пустила скупую слезу*

Цена вопроса: 400 за ровно час, но что важно, занятия по скайпу!

Опыт преподавания есть, уровень языка есть. Но я задаю достаточно дз и требую много учить самостоятельно, как любой преподаватель японского! Так что оценивайте свои возможности и пожелания к учебному процессу)

@темы: Объявления

05:39 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Здравствуйте! Запрос не совсем касается японского языка, но скорее японистики в целом. Надеюсь, не нарушает правила сообщества. Просто не представляю, где еще искать на дайри, если не здесь.

Такое дело. Никогда не получала профессионального образования по японистике в России, и потому накопилось несколько вопросов, к тем, кто бывал в наших университетах.

Особенно интересует СПбГУ и Петербургский Восточный Институт, но можно, на самом деле, откуда угодно.
Очень буду рада магистрам и аспирантам.

Мне нужно немного, просто задать несколько вопросов в личке или во вконтакте про обучение. В основном вопросы вроде "А что говорят/дают читать на эту тему?"
Информация в целом, для собственного сведения, но очень хочется ее собрать у студентов, которые вот прямо сейчас этому всему учатся. Или вот только недавно учились.

Если есть кто-то, у кого дипломы/диссертации связаны с японской религией, историей периода Сётоку Тайси, или, внезапно, с театром - буду прямо благодарна втройне, потому что эти темы особенно интересуют.

Заодно вопрос уже непосредственно с японским языком:
Ученица, уровень чуть выше N5, мечта любого преподавателя в отношении грамматики. Но с аудированием просто беда - не понимает границы слов. На аудировании 8 урока Минна но Нихонго мы зависаем, как старый компьютер, на который поставили новый скайрим.
Пробовала заслушивать до дыр, пробовала упражнения из подготовительных учебников для Норёку. Толку вообще никакого, эффекта ноль.
Куда бежать, что делать? Секретные техники, волшебные зелья, беспробудное отчаяние?

Ну и третий, так сказать, для счастливого финала:
А кто здесь, для разнообразия, преподает по げんき?
Сэнсэй в университете посоветовала менять Минна на что-то более актуальное. Она сама начинающим преподает вот по этому самому げんき. Вот думаю попробовать, но сначала хочется услышать мнения.

Всем спасибо за внимание!
А сообщество замечательное.

@темы: Учебные пособия, Смежное околояпонское, Религия, Работа и учеба, Аудирование

nihongo

главная