Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Нужна ваша помощь.

Лис~
Половецкий хан Котян
Я выпускница 11 класса.В будущем хотела бы жить и работать в Японии,поэтому хочу идти на специальность туризм. Но большинство моего окружения считат,что лучше окончить исторический факультет,ведь выбор профессии будет больше,да и такой диплом выше ценится. Мне было бы интересно узнать мнение людей. Вообще,хотела бы продолжать магистратуру за пределами России(Японию тоже рассматриваю),поэтому уменя два вопроса:
1)Лучше получить общее высшее образование(например окончить факультет истории) или же лучше сразу по специальности? Просто многие говорят,что диплом исторического факультета больше ценится чем остальные,по определённым специальностям.
2)По каким направлениям возможно учить на магистратуре в Японии?
3)Есть ли смысл идти на туризм,точнее развита ли эта сфера в Японии?

Заранее спасибо за ответ.

@темы: Туризм, Работа и учеба, Опросы

Комментарии
2013-06-12 в 15:10 

что история что туризм там не нужны ( наши дипломы )
Вот ИТ математики химики физики это да
Язык то учить думаешь?

URL
2013-06-12 в 15:14 

Лис~
Половецкий хан Котян
конечно

2013-06-12 в 15:18 

Лис~
Половецкий хан Котян
даже экономисты не нужны,тоесть вообще гуманитарий там не нужен?

2013-06-12 в 15:21 

Лис~, наши нет

URL
2013-06-12 в 15:22 

Лис~
Половецкий хан Котян
даже после их магистратуры или у них там её нет (я вам уже надоела,наверное)

2013-06-12 в 15:41 

Если есть деньги, лучше сразу поступать в языковую школу с прицелом на японский университет.

URL
2013-06-12 в 15:43 

В школу в Японии, то есть. Иначе только потратите время зря на российский университет, если твердо решили потом работать в Японии.

URL
2013-06-12 в 15:49 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
я бы посоветовал идти учиться на переводчика с профильным японским
так будет шанс устроиться туда переводчиком, например
или да, программисты там достаточно востребованы

2013-06-12 в 16:13 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
я бы добавила, что там востребованы талантливые программисты, физики и т.д., так что даже при условии подходящего образования и знания языка, не факт, что на работу в итоге возьмут Вас, а не японца

2013-06-12 в 16:31 

Philinn
Имитирую сарказм
Имеет смысл идти на физику либо химию. Либо математику. Из моих знакомых большинство трудоустроенных в Японии - физики, математики. Фундаментальная наука или прикладники - не важно. Даже знание языка не важно. Гуманитарию или переводчику там устроиться тяжело, разве что замуж выйти. 100% моих знакомых гуманитариев там именно на таких основаниях. Ну, есть еще помощник генконсула, он не женат. Но он там всего три года работал.

Истфак вам вообще ничем не поможет. Можете попробовать пойти на востоковедение в любой вуз и подавать документы на программу "исследователь" на основании своей научной работы, если совсем никак с техническими специальностями. Это двухгодичная программа, в принципе, сможете попробовать себя в японской жизни. Но трудоустроиться туда после этой программы не стоит расчитывать. Из 140 человек моих однокурсников работает в Японии один. Но и то он там на правовых основаниях беженца (Сирия).

Еще из мониторинга сайтов по подбору персонала имею сказать, что в Японии востребованы специалисты по машиностроению в торговые дома. Сейчас большой поток тяжелой техники и оборудования идет в Россию, так что вакансий на менеджера со знанием русского - много.

2013-06-12 в 16:33 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
Даже если решите, что с Японией ничего не получается, не ходите на туризм, он не ценится.

2013-06-12 в 16:44 

Rika Osukawa
Да, вы не обознались, это тот самый я.
Лис~, из естественных еще: экологи, геологи.

2013-06-12 в 17:02 

Лис~, расстроились сильно?

URL
2013-06-12 в 17:22 

Baigujing
На туризм вообще смысла нет никакого.
Чтобы таботать в туризме, образование по этой специальности не нужно. Говорю как человек, работающий в туризме

2013-06-12 в 18:03 

v-sofie
Лис~, не поступайте в этом году, пропустите год и потратьте его, чтобы хорошо выучить японский. Далее, по программе языковой на несколько месяцев в Японию (языковых программ довольно много, которые за разумные деньги. а иногда с грантом это позволяют сделать). Так у вас будет хороший знание языка, понимание Японии, и не выброшенные года на ВУЗ. Это нулевая ступенька.

Никакой диплом русский не ценится в Японии. Первый вариант - вы закончите тут ВУЗ, начнете работать по специальности, достигнете каких-то выдающихся результатов и после этого подадите заявку в Японию, где могут в вас быть заинтересованы. Это может быть как математика, так и биологию, что угодно - потом подаете заявку в университет, который изучает область, в которой вы стали специалистом, и они далее говорят, что хотят вас видеть у них в штате.
Второй вариант - вы поступаете японскую фирму, у которой есть отделение в городе, в котором вы живете. Это крупные бренды типа Toyota и Fujitsu всякие. Для каждой такой фирмы свои требования, не для всех обязательно заканчивать ВУЗ. Там вы себя показываете хорошим специалистом и вас командируют в Японию (это легко уже тут просмотреть, есть ли такая возможность, какова вероятность и пр.)
Третий вариант - прямо в Японии поступайте в ВУЗ, учитесь и ищите работу.

Но для вариантов 1-3 нужно знание хорошее языка. Я из вашего изначального сообщения не почувствовала, что вы знаете, чем хотите заняться в жизни. Не поступайте никуда в этом году, учите язык и определяйтесь, что хотите делать. Абстрактное - Я хочу в Японию - это очень хорошо, но этого мало.
Все изложенное лишь имхо.

2013-06-12 в 18:06 

nio
この世界は。。。いいですか?
Есть мнение, что гуманитарные дармоеды в Японии не нужны на хрен.
В Японии нужны программисты, инженеры, физики, и, внезапно - врачи, бо нация стремительно стареет, а жить любит долго.
Из моих однокурсников по меду кто хотел туда уехать - всех приняли с распростёртыми объятиями. Гражданство им, конечно, не светит, только их детям от брака с японцем/японкой, но вид на жительство - запросто.

2013-06-12 в 18:46 

Лис~
Половецкий хан Котян
Rika Osukawa, разве биологи и геологи там востребованы?хм
Не расстроилась,я сюда и писала именно за мнение,хорошим и объективным.Спасибо все большое!

2013-06-12 в 20:09 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Лис~, что же человека запугали)
Гуманитарий тоже может найти работу в Японии, но для этого он должен быть лучше японца :)
Магистратура там есть, очень много разной. Как я помню, после любой вышки можно пойти в любую магистратуру. У меня осталось куча буклетов с ярмарки вузов, могу отдать при оплате пересылки)
Но туризм - абсолютно точно не то )

2013-06-12 в 20:14 

Ma.koto [DELETED user]
Лис~, моя знакомая, училась в ВУЗе, если не ошибаюсь на французском, закончила 4 года и укатила в Японию в языковую школу по долгосрочной программе. Пока училась времени не теряла: 500 разных подработок, волонтёрство и т.д. И сейчас она там прекрасно себе живёт и работает. Усилий потрачено грандиозное количество, но это вполне оправдывает цель)
Всё зависит от стремления и желания. Удачи вам!

2013-06-12 в 22:22 

Rika Osukawa
Да, вы не обознались, это тот самый я.
Лис~, по чеснаку, иностранцы там не приветствуются, если они не специалисты в своей области, как и в любой стране. Так что гадать, куда лучше поступить бестолку. Лучше получить высшее какое хочется (но не туризм) и учить язык попутно, потом уже присматриваться.

2013-06-13 в 06:45 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
В туризме их и своих девать некуда. Кроме того, гидами могут работать ТОЛЬКО граждане страны, сдавшие специальную (непростую) аттестацию, а в офисе сидят девочки с японским, русским и английским, совмещающие разные функции за довольно скромную зарплату (работаю в туризме 10+ лет, в т.ч. продавала Японию не один год).
Забудьте про туризм.

   

nihongo

главная