16:16 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
Вопрос не совсем на тему языка, если не по правилам, то я удалю.
Где дешевле купить камеру для путешествия, здесь, в России, или по приезду в Японию? Или разницы в цене принципиальной не будет?
Просто камеры нет, а без неё ехать в путешествие как-то неправильно ~

@темы: Туризм

Комментарии
2014-08-26 в 16:35 

Devalmy
BadLemon.ru
Если вас интересуют полупроф и проф классы, то они будут в одной ценовой категории, но качество сборки точно лучше там. Правда это влечёт за собой тот минус, что гарантия на камеру у вас также будет японская скорее всего, и, если что, здесь вам её не обслужат, к сожалению.

2014-08-26 в 16:38 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
В России будет дешевле скорее всего, не знаю, может от модели зависит... Я свой в Японии покупала, он мне тысячи на три-четыре дороже вышел, подруга тут недавно зеркалку покупала, тоже самое - тысяч на четыре-пять дороже вышло, чем такая же модель в России. Но, опять-таки, может от модели зависит..
Мой совет - залезьте на сайт Едобащи-камера или Бик-камера и посмотрите там цены и сравните с российскими) сразу все понятно станет, заодно производителя посмотрите, может, он тут отличается, чем в наших

2014-08-26 в 16:53 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
Камеру хотим простенькую, без вывертов) спасибо за ответы)

А с сотовыми телефонами там как, не знаете случайно? Или тоже примерно одинаково?

2014-08-26 в 17:06 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
otonia, в смысле купить?)

2014-08-26 в 17:08 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
да)

2014-08-26 в 17:12 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
otonia, ну если вы на долгий срок, то идете в Софт-банк или АУ или Докомо и выбираете из имеющегося - там обычно цена делиться на месяцы, на которые контракт заключается (обычно два года).
А в плане купить если в Россию, то смысла в этом нет - они работать скорее всего не будут, т.к. они тут все залочены под конкретного оператора сотовой связи. Хотя, наши русские умельцы, наверное, научились их уже как-то взламывать, не знаю Х)

2014-08-26 в 17:17 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
otonia, сотовый телефон в Японии просто так не купишь, к сожалению. Для этого нужна японская прописка и счет в японском банке. Плюс работать он в России скорее всего не будет, если только перепрошивать.

2014-08-26 в 17:20 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
Всё понятно, насчёт сотовых телефонов вы подтвердили мои подозрения) Ещё раз спасибо.

2014-08-26 в 17:31 

Teruhime
если правила тебя раздражают, уничтожь их (с)
по ценнику - какаку.ком вам в помощь )) вот например
неск лет назад я купила в Японии мыльницу дешевле чем тут, но потому что там только вышла в продажу новая модель и на предыдущую упали цены. предыдущую и покупала. у нас в России она была самой новой )) как счас не знаю, смотрите ценник, считайте в рубли.
но имхо для турпоездки я бы купила камеру здесь. там пока магазин найдете, тем более что цены по магазинам отличаются, пока то се. не в аэропорту же сразу в магазин бежать.

2014-08-26 в 18:12 

Ki$eki
KAT-TUN の "A" is always for Akanishi Jin... Eternal KAT-TUN
Про обычные мыльницы точно не скажу, мы покупали профессиональную зеркалку Canon год назад, обошлось вместе с картой памяти и сумкой тысяч на 5 дешевле, чем стоит у нас просто сама камера. Плюс качество японской сборки (made in Japan) и акамулика просто не сравнить с тем, что у нас: акамуль держит дней 10 (2000 тыс снимков).Также получили на нее TaxFree еще на 10% от стоимости, т.е. еще тыс 3 нам бы вернули в аэропорту. Покупали в Yodobashi Akiba на Акибе.

2014-08-26 в 20:10 

Philinn
Имитирую сарказм
Я в свое время покупала зеркалку на 60 тысяч дешевле, чем она была в России через полгода (когда вышла). И в прошлом году аналогично - купила маме фотик, который в России даже не вышел еще, за 10 тыс., а в России столько стоит только тушка, без стекол. Самый дешевый объектив еще тысяч шесть-семь.

2014-08-27 в 06:29 

Nnear
Робот
Еще стоит знать, что тип розетки в Японии отличный от России, нужно будет купить переходник. (Полагаю, переходник купить придётся в любом случае, хоть японско-российский, хоть российско-японский на время пребывания в Японии.)
Переходники продаются в тех же Yodobashi. В Японии тип A, в России - C или SE (там в отделе переходников есть большой список типов розеток разных стран, не перепутаете).

2014-08-27 в 16:28 

adjective
Ki$eki, нет такого, чтобы одна модель камеры кэнона собиралась в разных странах. если она в японии продается японской сборки, то и в россии продается только японской сборки. если в россии какая-то модель проадется китайской сборки, тои в японии она тоже только китайской сборки и никакой другой. емкость аккумулятора тем более не может зависеть от места сборки, к слову, у меня у купленной в россии камеры сони стоит лейбл "сделано в таиланде", а на аккумуляторе "сделано в японии".

   

nihongo

главная