15:21 

Kirie-sama
soulmates never die
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, что следует говорить на собеседованиях и отборочных сочинениях для различных стажировок и бесплатных курсов, на чем нужно акцентировать внимание, чтобы убедить, что именно ты достоин этого? Как я понимаю, одного сильного "хочу" мало, нужная конкретная причина и цель. Буду рада любым отзывам.

@темы: Работа и учеба, Общение с японцами, Курсы

Комментарии
2015-12-25 в 18:03 

Teruhime
если правила тебя раздражают, уничтожь их (с)
последний раз участвовала в подобном прилично лет назад, но не думаю что мой опыт сильно устарел ))
говорить конечно о работе - это беспроигрышный вариант. можно умеренно фантазировать )) т.е. если ваша компания сотрудничает с японцами, а вы на самом деле младший помощник помощника и к японцам близко не подходили - заливать о перспективах карьерного роста и делать акцент на работе компании с японцами, про свою роль в этой работе тактично умалчивая и рассказывая как вы в будущем после этой стажировки и получите повышение и уж тогда... )))

если вы еще студентка и нигде не работаете - рассказывать о планах наверное. куда планируете устраиваться, как все это связано с Японией, желательно поконкретнее, например учитесь на преподавателя японского - планируете работать на курсах, в такой-то школе, открыть свою школу ну и в таком духе )) короче, показать им коммерческую пользу от себя. как вы будете на них работать здесь. или что можете Японии дать. например с т.зр науки... хотя если вы к примеру физик со знанием японского - то вам и стажировку надо искать в японском универе на факультет по своей специальности и про свою научную работу рассказывать, а знание языка пойдет чисто как фактор что сможете там учиться

2015-12-26 в 04:21 

Миллер.
頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Для стажировок - заведите знакомства в консульствах-посольствах и получите N1, беспроигрышный вариант)) Мой опыт показывает, что как бы вы мотивированы не были, но без связей или N1 пройти на бесплатные стажировки от правительства Японии пройти невозможно.

2016-01-15 в 15:10 

Бегущая с волками
Are things better left untold?
Миллер.,
плюсую миллион раз.

     

nihongo

главная