18:18 

восстановление утерянного сертификата

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Здравствуйте. Вопрос, пожалуй, странный, и всё-таки. Имеем утерянный сертификат с норёку и желание его восстановить. С информацией, предоставленной на сайте ознакомилась, однако всё равно есть пара глупых вопросов:

читать дальше

Буду благодарна за помощь.

@темы: Смежное околояпонское, Норёку сикэн

Комментарии
2018-02-15 в 18:55 

Melinian
Знаю, как с этим в России обстоит дело:
В первую очередь Вам надо связаться с организацией, которая занимается проведением Нореку в Вашей стране (у нас это Японский фонд, который в Москве).
Далее через эту организацию Вы и направляете документы (она помогает и рассказывает, что и какие документы нужны). Организация и запрашивает у Японии дубликат (Вы получите дубликат, насколько я знаю, на нем именно будет помечено, что дубликат, а так вряд ли чем-то будет отличаться :upset: ).
Насчет подачи документов: я думаю, что будет достаточно в электронном виде их предоставить (там ведь всё равно копия паспорта нужна, а не паспорт). Так что вот так... думаю, порядок действий должен быть схож в разных странах.

2018-02-15 в 19:23 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Melinian, спасибо большое за информацию! Если есть шанс ограничиться пересылкой документов в электронной форме, будет просто здорово. Буду пробовать списаться с организатором.

2018-02-15 в 20:10 

Melinian
Kris Law, удачи Вам!
Я откуда в курсе: я забыла забрать свой сертификат из Японского фонда и он у них там провалялся почти год. Написала организаторам, они пообещали найти, но в случае, если бы не нашли, сказали, что запросят в Японии дубликат и что ничего страшного, просто такие-то копии нам пришлете, мы запросим. В итоге сертификат нашелся, но, видите, мне всю процедуру прямо между делом объяснили по телефону, так что, думаю, не такое сложное всё должно быть :)

2018-02-15 в 20:49 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Melinian, спасибо большое. :) Будем пробовать.

     

nihongo

главная