10:57 

otonia
language freak
Мина-сан, добрый день.
Мои нервные клетки не выдержали многомилионных потерь и я пишу за советом и с криком о помощи. Не совсем японский язык, но рядом.
Скажите, есть ли здесь жертвы регулярного самостоятельного переключения языковой панели при каждом переходе между несколькими приложениями (например браузером и икселем)? То есть буквально, каждый раз когда я кликаю на другое приложение, а через полминуты возвращаюсь обратно на предыдущее, язык меняется на противоположенный. Один раз возможно, но в процессе перевода в течении минуты переходишь туда-сюда по двадцать раз, и переключаться между тремя языками становится невыносимым.

Кто-нибудь решал эту проблему? Там есть какие-нибудь настройки? Может это у меня просто что-то не так работает? Или может есть специальные программы?
Дома неплохо помогает пунто, но на рабочем компьютере он запрещён.

@темы: Работа и учеба

Комментарии
2018-07-10 в 23:20 

zHz00
У меня раскладка запоминается под каждую программу. Я переключаюсь на соседнюю -- переключается раскладка. Переключаюсь обратно -- переключается на то, какой была в первой программе.

На всякий случай хочу удостовериться, не используете ли вы часом пунто свитчер? Какая у вас версия виндоуз? Можете показать языковую панель?

В качестве симптоматического лечения можете удалить английскую раскладку и вместо неё использовать японскую в режиме латиницы (я про режим, который переключается при помощи Alt+`). Но это может вызвать проблемы при вводе паролей.

Тогда раскладки останется две и жизнь станет проще.

2018-07-12 в 07:32 

otonia
language freak
zHz00,
я на всякий случай ещё раз проверила, не стоит ли у меня пунто, и обнаружила, что программа действительно была запущена, хотя и со всеми отключенными функциями:facepalm3:. и, кажется, отключение её помогло.
Но если вдруг возникнут проблемы, то наверное на период перевода буду действительно оставлять только две панели.
Большое спасибо за ваш ответ :)

2018-07-12 в 07:36 

zHz00
О как. Тот случай, когда ткнул пальцем в небо... и попал. Если через какое-то время окажется, что отключение пунто свитчера всё-таки не помогло, сообщите, пожалуйста.

     

nihongo

главная