13:24 

Организации стажировок\фонды\организации обучения за рубежом и поиск репетитора

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Добрые сутки, участники.
У меня есть два очень важных и серьезных вопроса. Постараюсь объеденить в две простыни. Пожалуйста, отнеситесь серьезно и без хвастовства.



Касательно поиска курсов\репетиторов или ных вариантов обучени я иногда здесь писала ранее, но я все же надеюсь, что однажды хоть где-нибудь да найдется способ продолжения обучения. Я правда нахожусь в отчаянии из-за того, что ситуация не идет не из-за меня.
В общем, пожалуйста, пишите на Umail или в коменты. Для удобства могу дать телеграм свой или ВК.
Давайте все же идти на встречу друг другу и помогать, если есть возможность. Спасибо за понимание.


@темы: Работа и учеба, Норёку сикэн

Комментарии
2018-10-09 в 21:03 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Могу только поделиться своей схожей проблемой и вариантом решения, который я на данный момент нашла. У меня ситуация такая, что уровень JLPT N1 давно достигнут и пройден, в Японии я давно не живу, и живой язык постепенно забывается. Ходить на курсы, даже самые advanced, мне бесполезно - слишком низкий уровень для меня. Индивидуально с преподавателями пробовала заниматься - тоже ощущается, как трата времени (они не особо понимают, что со мной делать и как меня дальше учить/продвигать), а деньги берут немаленькие. Так вот, я недавно заново открыла для себя сайт itakli.com и беру там скайп-уроки по статье informal tutoring. Это позволяет мне поддерживать в живом виде разговорный язык (потому что урок по сути просто представляет собой общение с носителем на разные темы, когда носитель может иногда помогать с выбором слов, объяснять незнакомые вам слова в его собственной речи, и т.п). Есть люди, которые очень недорого за это берут - я нашла человека, который мне нравится, и плачу сейчас 16 долларов за час. Кажется, бывает и дешевле. Можно организовать и языковый обмен - тогда вообще бесплатно.

Мне кажется, если проблема с аудированием, если непонятны аудио-записи из экзамена, нужно именно погрузиться в общение с людьми, в живой диалог. Неформальные уроки с носителем могут быть хорошим решением.

2018-10-10 в 22:52 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Katinka,
Спасибо большое, что отозвались. Не подскажите, вы непосредственно в Японии достигли такого хорошего владения языком? Если так, то в институте или языковой школе обучались там?Если нет, то достигли такого уровня где в России?Просто очень долго обитаю в среде востоковедов, делаю наблюдения, собираю информацию, чтобы хоть как-то помочь себе в обучении.
Про италки слышала давно, но смущает такая вот задумка проекта, если честно. Однако попробую.

2018-10-11 в 02:49 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Takeo on the Jupiter,
Я учила японский в Японии с нуля, ни в какие языковые школы не ходила, занималась на курсах, организованных волонтёрами (есть в Японии такое явление, когда преподаватели занимаются благотворительностью, ничего за это не получая, а обучающийся всё равно платит небольшую сумму организации, за орграсходы). Проучилась на этих курсах год, занимаясь где-то 3 раза в неделю по полтора часа. Потом нашла подработку, и там уже по-настоящему выучила язык, просто находясь в среде - и в условиях жёсткой стрессовой необходимости :) Через пять лет пошла и сдала норёку первый уровень, без подготовки.
Про себя могу сказать, что у меня изначально неплохие способности к иностранным языкам, но нахождение в среде невероятно всё ускоряет. Сейчас учу китайский вне среды, тоже даётся легко, но очень медленно.

2018-10-11 в 13:56 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Katinka,
Понятно. Очень интересный подход у вас оказывается. Вы просто так получается уехали в Японию и не были привязаны к какой-либо организации, получается? Просто вроде раньше ВИЗы на долгий такой срок не выдавались туристам и туристы не имеют ведь права работать или подрабатывать. Просто кто за вас поручался тогда? Извините, если не в свое дело лезу. Просто вы очень интересный случай описали.
Я сбежала от китаистов к японистам разочаровавшись в первом. Изначально я политический переводчик китайского- ну, это ВУЗовское образование просто и не очень приятно, т.к. изначально любила японский и Японию лет с 10, но при поступлении жизнь иначе все перетасовала:upset:

2018-10-12 в 08:34 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Takeo on the Jupiter,
Я попала в Японию по семейным обстоятельствам, как жена студента, который был на стипендии 文部科学省 (не японист). Он был привязан к организации, я была привязана к нему. Не знаю, как сейчас, но тогда люди со статусом dependent имели право работать ограниченное количество часов в неделю, нужно было просто бумажку какую-то получить. Ничего сложного в этом не было. Я потом и полный рабочий день работала - как-то меняла документы (честно говоря, уже не помню, как). Тогда уже мой работодатель лично за меня поручался.

Я сбежала от китаистов к японистам разочаровавшись в первом.
Я, наоборот, китайский никогда не любила и не думала, что буду его учить и получать удовольствие :) Чем больше учу, тем больше нравится язык.

2018-10-12 в 09:39 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Katinka,
Ну, вот и я не любила китайский, но на японский в 2008 было труднее поступить. Только 3 ВУЗа преподавали. ИСАА была тогда какая-то не понятная фигня с дипломом и аккредитацией. Я вроде туда хотела, а родителям эти проблемы ВУЗа были важны, в МГУ тоже странно было поступать, но уже по другим причинам, ну и в лингвистическом были свои заморочки, типа если поступаешь на желаемый тобой язык, а людей уже набрали, то после поступления тебе предлагали совершенно иной язык и ты вместо японского поступал на абхазский)))
В общем, поступила не по любви + с 3го курса стали очень плохо обращаться к студентам учителя и всякие завкафедрами, так что не любовь к китаистике усилилась + с китаистами пообщалась и с китайскими фирмами, так что неееееее, хватит:fishf:

Я попала в Японию по семейным обстоятельствам,
Поняла вас. Действительно интересным очень способом вас туда занесло. Это очень классно!:vv:

     

nihongo

главная