Не совсем по ЯЯ. Вопросы по поводу безналичного расчёта в Японии. Некоторый опыт имею, гуглом тоже пользоваться умею, но вопросы всё равно есть.
Вообще возникали какие-нибудь проблемы? С амазона всё прекрасно, по курсу ЦБ РФ, без каких-то комиссий, вроде. А в магазинах, кафе? Спокойно рассчитывают гайдзинов безналом? Если карта безымянная, не придираются? Так же, как и при покупках через интернет, всё по курсу ЦБ РФ и без комиссии?
Также, не подскажете, карту какого банка лучше всего с собой туда брать на длительный срок? Оочень не хочется пользоваться услугами Сбербанка. Люблю Связной банк, чуть меньше Альфа-банк... Бывало такое, что банкомат вообще отказывался обналичивать средства с русской кредитной карты? Ну и, к основным критериям "лучшести" прошу относить так же комиссию за обналичивание
И я, как человек-параноик, очень заинтересована лишением карточки. Украли, потеряли и, самое главное, банкомат зажевал. Можно сделать восстановление карты заочно, по телефону/через интернет, сколько времени занимает, сколько денег? Если зажевал банкомат, её, как и в России, не отдадут просто по паспорту?
Возможно ли, находясь в Японии со статусом рюгаксэя, завести дебетовую карту японского банка? Сколько это будет стоить, на каких условиях, в каком банке лучше?
Надеюсь, что кто-нибудь поделится опытом)
japanese
| среда, 20 марта 2013