00:08

Токио

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Хотела обновить свой предыдущий пост, чтобы не плодить новые, но почему-то не могу это сделать:upset:

Еду в Токио на неделю. Отсюда вытекает несколько животрепещущих вопросов:


читать дальше

@темы: Туризм

Комментарии
02.02.2018 в 01:05

- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
Здесь наверняка найдутся знатоки покруче меня, но постараюсь помочь, насколько смогу...

1. Как часто требуется наличность? Сколько примерно стоит обменять йен, чтобы хватило на неделю (планирую в основном расплачиваться картой)
Обычно предпочитаю везти всю доступную наличность сразу в валюте, купив ее в России, потому что так можно найти наиболее выгодный курс. Либо лучше взять карточку того банка, у которого более выгодный курс. Например, ВТБ. И точно не Сбер!
Наличность обычно нужна для билетов на проезд (если ездить без проездного), мелких покупок в автоматах с напитками/едой/развлекаловом.


2. Доступного для инстранцев вайфая в городе совсем нет? В гостинице он будет, и я собираюсь все маршруты выстраивать заранее, но для навигации все же хотелось бы иметь доступ к интернету и вне гостиницы. Что для этого лучше выбрать - симку, роутер, еще что-то?
Вайфай есть. Много где. В магазинах, на станциях метро, в кафе, в популярных туристических местах.
Можно почитать вот тут: www.japan-guide.com/e/e2279.html
В последнюю свою поездку я покупала симкарту. Тоже отличный вариант. И можно не заморачиваться на поиски вай-фай точек. Но встанет вам это в 1-2к рублей.

4. Проездной на метро - где и какой брать? На линии JR (внутри Токио, Яманотэ лайн, к примеру) он распространяется или надо отдельные билеты покупать?
Можно купить карту Suica почти на любой станции метро (в аэропоорту наверняка тоже). Ей можно расплачиваться не только в метро, но даже в магазинах. Многие японцы в принципе хранят на ней все бабло и используют как бансковскую карту. (надеюсь, не вру тут)

5. Чтобы добраться до гостиницы, надо будет пересесть на Яманотэ лайн. Где это можно сделать, прямо из метро или у нее станции отдельно идут с метро не пересекаясь?
В аэропорту, покупая билет в Токио, вы можете попросить сразу билеты до нужной вам станции, на которой находится отель. Там же есть информационная стойка, где люди обязательно говорят по-английски. Они смогут объяснить, как пересаживаться. Либо всегда можете пристать к работникам метро/полицейским/прохожим. Они обязательно постараются помочь.
Насчет пересадки на Яманоте: смотря, на чем вы поедете из аэропорта, но вообще везде указатели, так что, думаю, не потеряетесь. :) Скорее всего, вам придется пересаживаться либо на станции Токио, либо на Шинагаве. Станцию Токио очень не советую: она огромная и легко потеряться.

6. Что стоит посмотреть? Полагаю, в феврале там не особо красиво и во всякие сады-парки нет смысла идти?
Стандартный набор? Императорский дворец, Токийская башня, Токио Доум, Асакуса, Токио Скай Три (там же океанариум), Одаиба, Диснейленд?, Шибуя (статуя Хачико, самый известный перекресток, куча магазинов), Йойоги парк и Меиджи джингу, Такишита-дори (молодежная улица с кучей магазинчиков, кафе и проч)... Все зависит от того, что вас интересует. :)
02.02.2018 в 02:23

Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
1. читать дальше

2. читать дальше

3. читать дальше

4. читать дальше

5.читать дальше

6. читать дальше

7. читать дальше
02.02.2018 в 07:10

~.l.~
6. В феврале начинает цвести слива. Токийские парки, в которых она есть: www.rurubu.com/season/winter/ume/list.aspx?KenC...
02.02.2018 в 07:45

2) я бы посоветовала вам приложение Japan connection free Wi-Fi. Регистрируйтесь в нем, а потом просто нажимаете на кнопку и приложение подключится к доступной сети. В основном действует в комбини, family Mart , 7/11, лоусон, ещё в шоппинг центрах и на станциях Tokyo metro ( на JR есть, но не всегда). Ещё интернет есть в Starbucks и tylles coffee, но тут есть что-то вроде регистрации. В общем приложение меня спасало первое время в Японии :)))
3) Друг пользовался картами maps.me, вроде говорил, что норм. Куда ему надо было, сам по ним доходил.
Карта метро, есть на станциях, на английском в том числе. Но она какая-то не понятная. Я пользуюсь Google maps, если надо узнать как ехать и что с пересадками.

Вообще по пересадке, если вы приедете из нарита на Синдзюку, Токио или Шиногаму, то там и садитесь на яманоте лайн, она зеленая, можно по вывескам ориентироваться ))
02.02.2018 в 08:51

Ооо май гааад, Бубу (с) Forever young, Forever Valiant (с)
1. Как часто требуется наличность? Сколько примерно стоит обменять йен, чтобы хватило на неделю (планирую в основном расплачиваться картой)
По максимуму, это будет действительно выгоднее, чем оплата с карты. Если счет рублевый, то будет двойная конвертация. Друзья подсказали, что у тинокоф банка самый выгодный курс.

2. Доступного для инстранцев вайфая в городе совсем нет? В гостинице он будет, и я собираюсь все маршруты выстраивать заранее, но для навигации все же хотелось бы иметь доступ к интернету и вне гостиницы. Что для этого лучше выбрать - симку, роутер, еще что-то?
Точки фри вайфай есть, они обозначены на туристических картах. Но необходимо специальное приложение, вообще как то замутно. Посмотрите на гайде, ссылочку выше дали. В декабре покупала в а/п карту - 7 дней - 2500 йен. Придется хорошенько поковыряться в настройках, инструкция на английском есть. Если это пугает, возьмите в а/п роуер, он около 500 йен в сутки, утверждать не могу, не смотрела зимой тарифы.

3. Где найти хорошие карты города и метро для япононеговорящих? Знаю, что многие пользуются гуглокартами, но на случай отсутствия интернета хочется оффлайн вариант для подстраховки. maps.me кто-нибудь пользовался?

Мапс ми пользовались, удобно доводит точно, но мне привычнее гугло карты.
И с нами всегда были бумажные версии. Где их брать? В любом Информационном центре, в аэропорту на крупных станциях, на различных достопримечательностях. Там очень заботятся о туристах. Самый первый Информэйшн туристик центр будет прям в Нарите. Если потерялись, не знаете куда идти, что угодно, не стесняйтесь обращаться к местным жителям, они помогут всегда.

4. Проездной на метро - где и какой брать? На линии JR (внутри Токио, Яманотэ лайн, к примеру) он распространяется или надо отдельные билеты покупать?
Вы я так понимаю без JR Pass'a едете, если да, берите карточку - Suica, она продается на станция, если не можете разобраться в английском варианте аппарата, обратитесь к сотруднику станции, он с радостью поможет, и в интернете на вопрос как купить, видела инструкцию с картинками. Карточкой можно рассчитываться как обычной банковской. тоит карта 500 йен, пополнять можно на любые суммы, начиная с 1000 йен. Если не израсходуете вдруг все деньги в карте, в аэропорту можете часть сувениров оплатить с суйки, и доплатить картой или наличкой. Эта карта оплачивает как джейар, так и метро, причем на 10% дешевле, чем покупать билет в автомате. И при этом не надо стоять и высчитывать стоимость проезда.


5. Чтобы добраться до гостиницы, надо будет пересесть на Яманотэ лайн. Где это можно сделать, прямо из метро или у нее станции отдельно идут с метро не пересекаясь?
Загуглите карту джейар Токио. Там видно, что Яманоте это кольцевая, ярко-зеленого цвета, в принципе очень удобно ориентироваться по цветам линий.
На чем планируете добираться из а/п? если 1000 йеновым автобусом, то он привезет вас к центральной Токио стэйшн, заходите в нее и идете к линиям джейар, там ищете зеленые указатели, т.е. Яманотэ лайн. Если поездом, то можно и С(Ш)инагаве, так же ища нужный цвет.

По п.6 вам хорошо ответили выше.

7. Что стоит купить из еды/алкоголя/вкусняшек? Особенно интересует что-нибудь долгоиграющее вроде чая и приправ. Пока мне вспомнились только давние хотелки - матча и мирин (и то и другое у нас не найти).
Еще очень советую соус Понзу ооочень вкусный ссылка на гугль
Из алкоголя, очень советую Сливовое вино, фирмы CHOYA, любое сакэ, вкусняшки - кит-кат, мэлтис, живой нама шоколад ройс (в аэропорту есть точки продажи), там зайдете в любой комбини по вкусняшкам сориентируетесь.
Еда... рисовые трегольнички - онигири.. тут тоже все зависит от предпочтений.

Если возникнут вопросы можете смело писать в умыло
02.02.2018 в 09:50

you can’t control my 쉿
Аккуратно с картой - ваш банк может её без предупреждения заблокировать, заблокировать деньги на ней, еще какой-нибудь фокус выкинуть, так что я бы посоветовала обменять побольше денег на йены в России или хотя бы на доллары.
02.02.2018 в 10:01

Ооо май гааад, Бубу (с) Forever young, Forever Valiant (с)
Да, про карту, в сбер, точно знаю надо звонить заранее и говорить, еду туда-то снимите ограничения, так как он блокируется совершенно точно.
По поводу обмена валюты в городе, имейте в виду, банки в большинстве своем работают до 16 часов, редко до 21 часа. Если совсем печально, можно поменять деньги в отделении вестерн юнион, и! в любом комбини (Lawson, 7/11, Family Mart) можно снять денег с карты как вы обычном банкомате.

Если поедете в Дисней, то лучше в Дисней Sea, там больше аттракционов для взрослых, Лэнд, он совсем детский. И билеты покупайте лучше заранее, в тех же комбини. Стаф поможет купить. Иначе можете потратить много времени на очередь в самом Диснее. Еще могу посоветовать Парк Парк Fuji-Q Highland (Fujikyu) там отличные аттракционы.
02.02.2018 в 11:30

Здесь что-то должно быть?..
1. Берите все наличными, а карту на крайний случай.
Насчет банковской карты. Моей подруге ВТБ24 заблокировал карту после покупки билета на синкансэн (5000 или 6000 йен), так что крупные покупки по карте лучше не делать или заранее съездить в банк написать им бумагу, чтоб не блокировали, если что.
2-3. Оффлайн-карты на андроиде использовала CityMaps2Go, он устроен как дубльгис, каждый город скачивается отдельно. Бесплатного вайфая хватало, чтобы временами инстаграмить (в основном в метро); переписываться днем было не с кем, с родными - вечером в гостинице. Если вам нужны вотсап, скайп и т.п. везде, то нужна будет симка или роутер.
5. В Токио заблудиться в метро сложно)) Там все подписано по-английски и маркировано цветом, так что просто найдите нужное на указателе и внимательно смотрите по сторонам. Между основными туристическими местами навигация отличная.
6. Там будет зеленая травка, цветущие камелия и слива. Некрасиво не будет)) Помимо того, что выше написали, можно еще в Уэно съездить, это большой парк с кучей крутых музеев, зоопарком и прудом. Вместо Диснейленда я бы съездила в музей Дзибли, он ближе, отнимет меньше времени, в очередях стоять не надо, только билеты тоже заранее надо брать, выходные раскупают сразу, на период с пн по пт можно купить, скорее всего.
02.02.2018 в 11:43

ЖРЖ © BecHa
Торквемада-сан, Fuji-Q зимой не работает :( Ой, это он раньше не работал, теперь работает :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии